КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД (кальций хлористый) Е509

  • Код товара: КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД ПИЩЕВОЙ (пищевая добавка Е509)

Пищевая добака "Кальция хлорид пищевой" Е509.

Кальция хлорид (кальций хлористый) , изготовленный специально для применения в пищевой промышленности, обладает рядом преимуществ, в числе которых:


Содержание основного вещества не менее 95 %.

Отсутствие вредных примесей.

Удобная влагоустойчивая упаковка, которая защищена от воздействия ультрафиолета и соответствует стандартам качества.


Пищевая добавка "Кальция хлорид пищевой" Е509 может использоваться в:


Молочной промышленности.

Добавка применяется для производства творога, сыра и сухого молока, компенсирует потерю кальция при пастеризации и его низкое содержание в молоке. Ионы кальция улучшают связывание белков и способствуют формированию сгустка, увеличивая итоговый выход продукта. Вещество повышает способность молока к свертыванию в процессе сыроварения и выработки творога.


Консервировании.

Благодаря использованию данной добавки овощи и фрукты дольше остаются твердыми, что улучшает их способность к переработке. Вещество чаще всего используется для производства желе, маринадов и солений. Яблоки, пропитанные раствором хлористого кальция, дольше хранятся и не приобретают горечи.


Обработке мяса.

Раствор добавки используется в процессе заморозки мяса, позволяя сохранить его естественный цвет. Пищевая добавка Е509  сокращает процесс смягчения и уменьшает жесткость мяса, не влияя на его внешний вид и аромат.


Производстве напитков.

Применяется для минерализации воды в процессе создания алкогольных напитков (пива, ликеров, эля и портера). В производстве соков добавка используется для обогащения их кальцием.


Кондитерских и хлебобулочных изделиях.

Вещество используется в процессе производства джема и мармелада в качестве желатинирующего средства. Добавка позволяет увеличить срок годности печенья, хлеба, тортов и прочих хлебобулочных полуфабрикатов.