Пищевые добавки (сырье для пищевой промышленности)


Аммоний гидроортофосфат - (E342ii)

Аммоний гидроортофосфат – диаммонийфосфат(ДАФ) - (E342ii)/ТУ 2148-023-00203677-07Пищевой диаммонийфосфат марки А (E342ii) выпускаестя по упрощенной технологии. Свойства ДАФ как буферного вещества, средства, облегчающего подъем теста и его стабилизацию, питательной субстанции как источника азота и фо..

ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ «ЭКОЛАЙТ-20» - (Е524)

ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ «ЭКОЛАЙТ-20» (Е524) - предназначенные для реализации и использования в пищевой промышленности в качестве регулятора кислотности.«ЭКОЛАЙТ-20» по своему функциональному действию относятся к регуляторами кислотности. Согласно международной цифровой системе (INS) добавки классифицир..

ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ «ЭКОЛАЙТ-46» - (Е524)

ДОБАВКА ПИЩЕВАЯ «ЭКОЛАЙТ-46» (Е524) - предназначенные для реализации и использования в пищевой промышленности в качестве регулятора кислотности.«ЭКОЛАЙТ-46» по своему функциональному действию относятся к регуляторами кислотности. Согласно международной цифровой системе (INS) добавки классифицир..

КАЛИЙ ФОСФОРНОКИСЛЫЙ 2-ЗАМ. 3-ВОДНЫЙ. ПИЩЕВОЙ – E 340ii

КАЛИЙ ФОСФОРНОКИСЛЫЙ 2-ЗАМ. 3-ВОДНЫЙ. ПИЩЕВОЙ – ДИКАЛИЙ ФОСФАТ - E 340ii(ТУ 2148-024-00203677-07)ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:Молочная промышленность - для повышения термоустойчивости молочного сырья, стабилизатор консистенции, антикристаллизатор при производстве сгущенного пастеризованного молока, эмульгатор..

КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД (кальций хлористый) Е509

Пищевая добака "Кальция хлорид пищевой" Е509.Кальция хлорид (кальций хлористый) , изготовленный специально для применения в пищевой промышленности, обладает рядом преимуществ, в числе которых:Содержание основного вещества не менее 95 %.Отсутствие вредных примесей.Удобная влагоустойчивая упаковка, ко..

КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД ПИЩЕВОЙ ЖИДКИЙ 34% (пищевая добавка Е509)

Пищевая добака "Кальция хлорид пищевой жидкий 34%" Е509.КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД ПИЩЕВОЙ ЖИДКИЙ 34% (пищевая добавка Е509) применяют при производстве сыра, творога, сухого молока, джема, желе, мармелада, консервированных овощей и фруктов.В молочной промышленности КАЛЬЦИЯ ХЛОРИД ПИЩЕВОЙ ЖИДКИЙ 34% (пищевая доб..

Монофосфат кальция - E 341i

Монофосфат кальция - Ca(H2P04)2*H2O - E 341iПищевая добавка монофосфат кальция (E 341i) - это незаменимый источник фосфора и кальция, регулятор кислотности в хлебопекарной, кондитерской и молочной промышленности, улучшитель муки и хлеба, разрыхлитель, стабилизатор, текстуратор, добавка против слежив..

НАТРИЙ ФОСФОРНОКИСЛЫЙ ДВУЗАМЕЩЕННЫЙ 12-ВОДНЫЙ ПИЩЕВОЙ – E339ii

НАТРИЙ ФОСФОРНОКИСЛЫЙ ДВУЗАМЕЩЕННЫЙ 12-ВОДНЫЙ ПИЩЕВОЙ – E339ii(ТУ 2148-022-00203677-07)ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:Молочная промышленность  - ДНФ  применяется в качестве антикристаллизатора при производстве сгущенного пастеризованного молока, для увеличения длительного хранения готового продукта, п..

Натрия дигидропирофосфат - E 450i

Натрий дигидропирофосфат - Натрий пирофосфорнокислый двузамещенный для пищевой промышленности – E 450i -Находит основное применение в качестве специального разрыхлителя, работающего в союзе с бикарбонатом натрия, при производстве кондитерских, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий. Меняя пропо..

Ортофосфорная термическая кислота 85%, пищевая (Е338)

Ортофосфорная термическая кислота 85%, пищевая (Е338).ПРИМЕНЕНИЕ:регулятор кислотности в производстве безалкогольных напитков и кондитерской промышленности, синергист антиокислителей (антиоксидантов), дрожжевая промышленность – источник фосфора для размножения дрожжей...

ПОЛИФАН®

Фосфатная добавка ПОЛИФАН® применима для мясного сырья всех групп (NOR, PSE, DFD), замороженного,повышенной жирности, с колебаниями рН!В настоящее время выпускается 2 марки ПОЛИФАН®а:- ПОЛИФАН®-А-Экстра (E451i, E450i,E450iii, E339i)- ПОЛИФАН®-А-Экстра-K (E451i, E450i,E450iii, E339i)(ТУ 2148-011-0020..

СРЕДСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ "ЛИНСА"

СРЕДСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ "ЛИНСА" - предназначенные для реализации и использования в пищевой промышленности, а так же при производстве дрожжей, в качестве питательного вещества в процессе ферментации, для нормального развития и жизнедеятельности дрожжевой клетки.  По св..

СРЕДСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ "ЛИНСА-К"

СРЕДСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ "ЛИНСА-К" - предназначенные для реализации и использования в пищевой промышленности, а так же при производстве дрожжей, в качестве питательного вещества в процессе ферментации, для нормального развития и жизнедеятельности дрожжевой клетки.  По ..

Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)

Пищевые добавки усиливают вкус продукта, продлевают срок годности, предотвращают развитие микроорганизмов. Их используют для увеличения срока годности, сохранения формы, улучшения других характеристик.

  • желеобразователи, эмульгаторы;
  • усилители вкуса;
  • регуляторы кислотности;
  • ароматизаторы, разрыхлители, другие вещества.

Пищевые добавки Е используются согласно дозировке, указанной производителем, с учетом специфики продукта.

Применение

Продукция востребована в молочной, мясоперерабатывающей, кондитерской отраслях. Ее используют при производстве колбас, нектаров и соков, безалкогольных напитков, хлебобулочных и других изделий.

Молокозаводам, мясным комбинатам, пекарням, кондитерским, прочим представителям пищепрома необходимо купить пищевую химию для улучшения качества выпускаемых продуктов.

Она применяется также при производстве детского питания. В этом случае отбирается специальное сырье, используются отдельные рецептуры.

Разновидности моющих средств

Пищевые добавки различаются по назначению, составу, характеристикам. Основные разновидности:

  • Пищевая добавка Е450 i. Это пирофосфорнокислый двузамещенный натрий. Добавляется в мучные, кондитерские, хлебобулочные изделия. Работает как разрыхлитель в сочетании с бикарбонатом натрия.
  • Пищевая добавка Е524. Это регулятор кислотности. Добавляется в разные виды пищевой продукции. Широко востребован на предприятиях пищепрома.
  • Пищевая добавка Е342 ii. Данное вещество — пищевой диаммонийфосфат, марки А. Производится по упрощенной методике. Используется в качестве буферного средства, способствующего подъему и стабилизации теста. Востребовано при производстве спирта, хлебопекарных дрожжей, комбикормов.
  • Пищевая добавка Е340 ii. Вещество называется «дикалий фосфат». Стабилизирует консистенцию молочного сырья, повышает его термоустойчивость. Применяется в качестве эмульгатора, антикристаллизатора. Улучшает характеристики дрожжей, хлебопекарной муки, ржаных заквасок.
  • Пищевая добавка Е339 i. Это фосфорный двузамещенный 12-водный натрий. Продлевает сроки годности продуктов, препятствует кристаллизации при изготовлении пастеризованного сгущенного молока. Используется как соль-модификатор, регулятор кислотности.
  • Пищевая добавка Е509. Эта пищевая добавка принадлежит к группе эмульгаторов и может применяться в молочной промышленности, консервировании, производстве напитков и хлебобулочных изделий.